zoom RSS 出たぁ〜!

<<   作成日時 : 2009/04/25 17:06   >>

今年もいよいよ毛虫のシーズンがやってまいりました。

桜・梅・桃・・・、神社に植えてある木って、なんでこんなに毛虫が好きな木が多いんでしょう。

ポカポカ陽気に誘われて、あっちこっちの木で毛虫が巣から這い出していました。

木全体に広がったら手がつけられなくなってしまうので、急いで殺虫剤をかけたり、長い棒の先に油を浸した布を巻いて、火をつけて焼きました。

毎年の事ですが、こうなると毛虫を探して毎日上ばかり見ているようです。

どうしようもない高い所にいる毛虫には、近所に住む粂谷さんという方が、リモコンのヘリコプターで殺虫剤をかけてくれる予定です。

近くにそういったスゴイ技術を持った人がいてくれると、本当に助かります。

感謝! 感謝!

出たぁ〜! 鷲宮神社のニューストピックスをお知らせ!/BIGLOBEウェブリブログ