zoom RSS ちびっこ探検隊現る!

<<   作成日時 : 2010/06/08 16:09   >>

今日は地元、家中小学校の2年生が町探検という事で神社にやってきました。

最初のうちはみんな神妙な顔つきで質問をしたり、教えてあげた通り二拝二拍手一拝の作法でお参りしたりしていましたが、社殿の中に飾っておいた神楽のお面を見つけたとたん、スイッチが入ったように子供たちの顔つきが変わり、ついにはお面をつけて踊りだす子まで現れました。

結局、神楽面を見せてあげたのが良かったのか悪かったのかわかりませんが、今日の町探検、子供たちにとって鷲宮神社の記憶は神楽のお面だけかもしれません。

ちびっこ探検隊現る! 鷲宮神社のニューストピックスをお知らせ!/BIGLOBEウェブリブログ