zoom RSS 『 神楽の夕べ 』 開催のお知らせ

<<   作成日時 : 2015/05/06 10:03   >>

今年も5月23日(土)の午後6時から9時頃まで 『 神楽の夕べ 』 を開催致します。

毎年恒例となりました夜神楽の集いも、今年で12回目となります。

始まったころは試行錯誤の繰り返しでしたが、ここ数年は神楽保存会の方々も慣れたもので、舞台作りも手際良く進められています。

今年はゲスト出演として、壬生町のメリーランド保育園の子供たちによるエイサーと、近藤由里子先生の琴と斎藤翠山先生の尺八の演奏が予定されています。

実は尺八の演奏をされる予定の斎藤翠山先生は佐野市で神職もされていて、私も普段から何かとお世話になっている神社界の大先輩です。

以前から尺八をやっていらっしゃるのは存じておりましたが、実際拝見させて頂くのは今回が初めてなので、個人的にとても楽しみにしています。

地元の飲食店の出店も予定されておりますが、飲み物、食べ物などの持ち込みは自由ですので、ゆっくりとおくつろぎを頂きながら幻想的な夜神楽を御堪能していただければ幸いです。

『 神楽の夕べ 』 開催のお知らせ 鷲宮神社のニューストピックスをお知らせ!/BIGLOBEウェブリブログ